Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Zero

Sunny__Girl
"Мокрый асфальт. Дождливые потеки на стеклах. Одинокие Жигули...
Люблю, когда Питер размышляет. Он как бы решает, что ему делать дальше. В такие минуты город меланхоличен и навевает философские размышления на своих жителей.
Вон - маленькая голубоглазая девочка. Она вдруг поняла, что лето почти закончилось и впереди ее ждет очередной учебный год. А это - молодой человек. Он решает, сказать ли девушке друга, как он ее любит или опять промолчать.
Мужчины, женщины, старики, дети - все они такие разные. У каждого из них своя жизнь, не похожая на других. Свои радости и горести, победы и поражения. Но есть что-то, что их объединяет - это Питер и сегодняшний дождь."
17 августа 2007 года
2012... Мне 26 лет. Я взрослый состоявшийся человек со своими радостями и горестями, проблемами и их решениями и... Это все до умопомрачения скучно. 5 лет прошло... Появились нове гаджеты, новые мысли, куча всякого никому и мне в том числе не нужного хлама. Хлама, который только мешает жить, засоряя радиочастоты сознания. Zero, zero, zero... Ноль. Просто ноль. Ни движения, ни чувств, ни радости. Теперь взросление со становлением проходит именно так? Жизнь по расписанию, по списку дел ежедневника. Даже погода вошла в ежедневный, толком не меняющийся ритм. Раз-два, раз-два, щелк, отсчет нового дня, раз-два, раз-два...
За пять лет я разучилась писать. Раньше это было очень легко, а теперь как-то странно и неудобно. Мысли, эмоции, чувства... С появлением соц. сетей так легко выставлять это напоказ, но чем дальше, тем меньше правды и искренности во всем этом. Жизнь через копипаст. Реалии современного времени. Когда ты уже не талант, но активно борешься с понятием посредственность. Признание и лайки... Теперь это зеркальные понятия. Кофе-жизнь... Как я писала недавно в своем твиттере. Ах да, за пять лет что-то поменялось. Появилась куча страниц, где надо быть и надо чувствовать. Писать, жить и показывать это людям. Только вот с каждой новой строчкой зловонного копипаста уходит внутреннее "я". Постепенно шаг за шагом начинаешь забывать кто ты. Что ты любишь и во что веришь. 5 лет угасания искры и пять лет становления. Радость внутри твоего собственного я стала почти незаметным чувством и таким редким, как удачная шутка в юмористической программе. Друзья... У них тоже становление и тоже проблемы, которые ты слушаешь на протяжении всего общения. Советуешь что-то, говоришь какие-то банальности и умные мысли, но толку от этого ноль. Как тебе, так и друзьям. Пять лет пустоты, за которые если что и изменилось - так это то, что теперь этой самой пустоты стало больше. Тишина и серый цвет. Они окружают днем и ночью, даже когда вокруг много людей. Внешняя успешность и поддержание марки - тоже своего рода копипаст, никому кроме тебя не нужный. Я разучилась чувствовать радость, как это ни прискорбно звучит, разучилась слышать и видеть сердцем. Мои фотографии стали лучше, но в них пропала душа. Это как стандартный марафон. Есть точка А и точка Б. Нужно прибежать первым. И ты бежишь, несешься, возможно даже прибегаешь первым... А приз - пара лайков в соцсети. И вот бегаешь ты в этой вечной гонке, пытаешься выиграть, а в это время что-то прекрасное просто проходит мимо. Устала, невыносимо устала от всего этого. Но увы, я не Маленький Волшебник из сказки про Золушку, моя волшебная палочка потерялась где-то давно на задворках сознания. Изменение мира - дело хлопотное и никому по-сути не нужное, даже если это твой собственный внутренний мир. Именно поэтому все вышенаписанное увидит свет, пусть и на страницах полузаброшенного старого дневника, где прошлая запись датирована древним числом. Я не хочу забыть. Хочу помнить что есть та, другая внутренняя вселенная, где жизнь горазо искреннее, где эмоции и чувства - настоящие, а не продукт выдумки и копипаста.
Мне тут недавно дали один мудрый совет: "Не живи прошлым". Действительно, то, что было те же пять лет назад уже не вернешь. Была другая жизнь, я была другой. Все идет своим чередом. Жизнь по ежедневнику становится нормой. Но очень хочется хотя бы помнить, что все может быть иначе, пусть, возможно, этого иначе и нет на данный момент в твоей Вселенной.

@настроение: лирическое, блин )

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2013-11-17 в 11:07 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Жаль, что такой дневник заброшен.

   

Sunny__Girl's diary

главная