Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Да, что я больше всего ненавижу в делании курсовиков - так это создавать список литературы. Аааааааааа...Сайтов на 10 зашла, чтобы узнать количество страниц в одной книжке. Блин.
А знакомый один сегодня уже сдал ГОСы. Круто. По хорошему завидую ему. Ведь не просто сдал, так еще и на пять. Списал на первой парте. Хех ))
Я постепенно начинаю ощущать предчувствие мандража. Ну, если конечно так можно выразиться. Госы в октябре. Времени вроде бы хватает. Но вот обстановка какая-то нервная. )) М-дя...

@темы: Учеба

14:20 

Это диагноз: вместо того, чтобы учить про MRP-системы - сижу и смотрю ЖЖ разных фотографов. Блин, надо хотя бы убраться, что ли. Деятельность сменить на время ))


@темы: Учеба, Я

00:27 

Песня, которая берет за душу и от которой стынет кровь:

А. Розенбаум. "А может, не было войны..."

А может, не было войны...
И людям все это приснилось:
Опустошенная земля,
Расстрелы и концлагеря,
Хатынь и братские могилы?

А может, не было войны,
И у отца с рожденья шрамы,
Никто от пули не погиб,
И не вставал над миром гриб,
И не боялась гетто мама?

А может, не было войны,
И у станков не спали дети,
И бабы в гиблых деревнях
Не задыхались на полях,
Ложась плечом на стылый ветер?

Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна земля взрастила нас.
Люди, одни на всех у нас дороги,
Одни печали и тревоги,
Пусть будет сном и мой рассказ.
Пусть будет сном и мой рассказ...

А может, не было войны?
Не гнали немцев по этапу,
И абажур из кожи - блеф,
А Муссолини - дутый лев,
В Париже не было гестапо?

А может, не было войны?
И "шмайсер" - детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?

А может, не было войны,
И мир ее себе придумал?
...Но почему же старики
Так плачут в мае от тоски? -
Однажды ночью я подумал.

...А может, не было войны,
И людям все это приснилось?..

Прочитала "Дневник Анны Франк", посмотрела одноименный фильм... Бедный ребенок...

@темы: ВОВ

17:57 

Очень часто жалею, что во многие моменты жизни со мной не было фотоаппарата. Сначала я была слишком мала. Потом как-то не складывалось. Так хотелось бы запечатлеть на пленке многие моменты жизни, память о которых постепенно стирается. Картинки еще живут в памяти, но их становится все меньше и меньше (

@темы: Мысли, Я

23:47 

С Днем Победы!


@темы: Праздники

00:01 

Эх, моя дурацкая привычка тянуть. Сколько раз из-за нее попадала во всякие нелепые, а иногда и неприятные ситуации... Сейчас пытаюсь активно с ней бороться. А по-другому никак. Потому что никто мне ничего продлевать не будет. Неделя - последняя как рабочая, так и перед сессией. Поэтому все надо успеть.
Хмм... Малодушничаю ) Не говорю своим клиентам, что увольняюсь окончательно и безповоротно. Вру... Одному сказала. Просто начнутся расспросы, допросы ну и так далее по списку. А оно мне надо? Поэтому нахально вру, что просто ухожу на сессию и меня будут временно замещать. С некоторыми клиентами другое и сказать то нельзя. Поставлять никого не хочется (тем более нового сервисного, который ни в чем не виноват). А ведь клиенты, узнав о данном факте, могут просто уйти. И с человека снимут деньги за это. Так что отмалчиваюсь и по этому тоже.
Ух, завтра у меня мега-мощный день. Если все будет как планировала - то по клиентам пойду в последний раз. Эх, с некоторыми так жалко прощаться. Они многому меня научили. В особенности, сисадминов я любила. Прикольные ребята. Плюс - завтра предстоит отчет, если не удастся перенести его на пятницу. Ну а в случае моего прибытия в офис - выбивание расчета. Тааааааааааак не хочется садиться в задницу. Поэтому 8 числа очень бы хотелось все получить.
А, кстати, один мой клиент, как раз тот, которому я рассказала о своем увольнении - многоуважаемая Галина Сергеевна из Энреса, меня вполне так поддержала и пожелала удачи. Очень приятно. Спасибо большое ))


@темы: Я, Работа

00:23 

Тааааааааааак. Потихоньку начинаю себя чувствовать пацаном в юбке. Точнее в джинсах. Скажите, это нормально, что завтра я еду чинить комп одному человеку, а в пятницу мне везут ноут на починку другие? Млин, гений компьютерный. Как-то это неправильно )) Пора по ходу отращивать бороду, разбрасывать у компа пиццу и идти работать сисадмином.

@темы: Мысли вслух

00:20 

Таааак... Завтра. Завтра мне по плану надо доделать часть 7 урока по инглишу. Не подумайте ничего, но что же делать девушке в свой офисный день (когда приходится долго и упорно торчать на работе ничего не делая аж до 7 вечера).
Обнаружила сегодня такую вещь, что из магазинов куда-то подевались папки для буков в 12". Это крайне неприятно, потому что до сессии неделя и таскать ноут я на нее счастливо буду. А с моим патологическим невосприятием каких-либо царапин, это может привести к некоторым расстройствам. А оно мне надо?
Ладно, о грустном - в сторону. Сегодня фотографировала очень солнечную девушку. Радостную, веселую, абсолютно позитивную. Приятно, когда человек тебе доверяет во всем и не пытается навязывать личное мнения. В общем и целом, от фотосессии я получила определенное удовольствие.


@темы: Фотосессия, Я

01:53 

Купила себе нового друга - Acer Aspire 2920. А там - Vista. Пока решила не переустанавливать на ХР. Так что сижу - осваиваю. Пол дня провозилась, чтобы встали дрова под модем. Зато теперь сижу - все настраиваю, а параллельно учусь печатать на маленькой клавиатуре.
Через неделю сессия. А в пятницу у меня запланировано увольнение. Так что еще будет чем заняться ) Методички не получила еще, курсовые соответственно не делала ) Ляпота )
По поводу всего остального - думаю как лучше начать пиариться. К тому же сейчас надо усиленно подтягивать

английский. Так что теперь у меня такой день - English, Photoshop, фотография. (Не считая последней недели работы и подготовки к сессии). Состояние абсолютно безумное. Хочется всего, сразу и успешно.
Потихоньку пошли заказы. Это радует. Жаль только - срастается не особо хорошо. Я все-таки репортажный фотограф больше. Поэтому искренние эмоции мне снимать интереснее "сексуальных" выражений лица, когда у наших милых девушек симпатичное личико превращается в нечто дебиловидное. Радует, что теперь этого стало гораздо меньше. Во всяком случае, лично я теперь реже сталкиваюсь с такими фотографиями, хотя, может, не там смотрю. Безумно люблю снимать детишек. Это всегда так искренне. Они всегда натуральные и не пытаются сделаться искусственными. Даже когда кривляются - они делают это искренне и от всей души )
Ах да, чуть не забыла, если все получится - 9 числа пойду таки снимать в центр. Опробую заодно новый объектив в походных условиях. А то все портреты-портреты ))

@темы: Мысли, Работа, Фотосессия, Я

19:18 

Я это сделала!!!!!!!!!! В пятницу подала заявление на увольнение. Сумасшедший поступок во время кризиса? Ага ) Но зато теперь я могу посвятить себя только фотографии. Как и хотела. Мрррррррр )) Столько всего сделать надо. Зато я чувствую мега-радость. )

@темы: Работа, Я

00:57 

В субботу поздно вечером делала фотосессию под кодовым названием "Анна Каренина". Модель - Света. Бедная девочка. За вечер ей пришлось пережить ну очень много экстрима - возлежание на рельсах, отпрыгивание от поезда в самых экстренных ситуациях... Короче говоря, повеселились неплохо. Результаты сейчас обрабатываю.

Фотографий мало. Хочу сделать еще вторую часть. Есть мысли и задумки - будем искать силы и время )


@темы: Фотосессия, Я

20:52 

Про ужасные снимки "знаменитых" фотографов

Сейчас смотрела фотографии одной интересной дамы. Она снимает звезд. Так вот. Я не понимаю, как с такими косяками, как встречаются у нее на фотографиях ее допустили к съемке знаменитостей. Причем не к репортерской съемке с дальних рядов, а к полноценным фотосессиям. Это правда что-то нисчем не сравнимое. На фотографиях совсем чудовищным образом обрезаны концы рук-ног, резкость на многих снимках уплывает (причем ладно художественность, но когда на портрете размазаны глаза - это нечто), освещен часто бывает не смысловой центр (в репортажных снимках), а стул или стол, находящийся между героями.
Я не хочу сказать, что сама мега-крутой фотограф. У меня тоже есть чудовищные косяки в снимках. Только я их обычно просто удаляю и не выкладываю. К тому же, мне кажется, что если ты фотограф уже с тем уровнем, который позволяет тебе проходить туда, куда нужна как минимум аккредитация (что касается репортажки) или снимать тех, у кого со временем жуткий напряг (что каается фотосессий наших звезд), то такие промахи как минимум должны оставаться на винче, а не позиционироваться как крутые снимки.
Я в шоке от того что увидела. Под впечатлением до сих пор.

@темы: Фотографы, Я

19:07 

Ездила в лес. Много думала... Шучу ))) На самом деле то, чего хотела - радости и легкости я получила сполна. Ощущение счастья и что можешь все, чего захочешь. Без всяких психологических выкрутасов о стремлении к своей мечте и так далее. Просто. Наверное, это то, что теряешь с взрослением. Это самое ощущение, что все действительно ПРОСТО...
А еще я качалась на качелях. Быстро-быстро и высоко-высоко... Они рядом с забором - и каждый раз вид за ним все больше и больше открывается )
Мне ужасно надоело кого-то корчить. Не хочу терять себя. А чем больше я стараюсь подстроиться под окружающую обстановку, тем меньше остается во мне меня.
Окружающая обстановка очень давит. Навязывает мнение. Взять хотя бы понятие романтического вечера. Что сразу представляется? Правильно - свечи, притушенный свет, ужин, лепестки роз на кровати... А вот если действительно представить такую ситуацию. Вот нафиг мне эти лепестки? Во-первых, мне жалко розы, во-вторых, они холодят, если на них валяться, в-третьих, вам нравится, когда в кровати валяются разные посторонние предметы? Но! Маленькая поправка. Если бы это все было сделано наобум, неожидаемо, то есть так, как не в фильмах показывают, а по-настоящему, по теплому - это действительно могло бы впечатлить.
Я к чему привела этот пример? На нас столько стереотипов навешали, что с ними и в жизнь не разобраться. Нам показали КАК МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ. И вот люди бегают, стараются. Работают, работают, работают. Вот - еще сделаю это, это, это, получу это и это - и все будет. Или - почему он мне не делает романтические ужины? Не любит? Тьфу, блин, право слово. Зачем? Почему нужно строить себе проблемы, когда можно жить ПРОСТО. Просто делать, что хочешь. Что считаешь правильным конкретно ты, а не десяток других людей, режиссеров популярных фильмов или создателей ток-шоу.
Так, я ушла в философию. Ладно. А то скоро уже причетать начну )) В общем я вот о чем - у меня сейчас довольно таки странный жизненный этап. Может, еще взросление идет. Ээээ... Опять в инфантильность скатываюсь. Но не об этом я. О том, что плевать на все, кроме того, что ты считаешь нужным и правильным. Я очень часто страдаю от того, что слишком слушаю других людей. Они об этом даже не догадываются )) Потому что я категорически опровергаю любые доводы ) На словах. А вот внутри меня часто гложат сомнения. Поэтому нужно стараться чаще слышать и слушать себя. "Слушай свое сердце, оно никогда не солжет"...
Вот, скатилась до философии опять ) Не суть. У меня хорошее настроение. А еще ужин остывает ) Так что мне того.. Пора )))))))

@темы: Мысли, Приключения, Я

02:09 

Просто дикое желание фотографировать. Завтра уезжаю в Орехово. Посмотрим что там будет. Если повезет, то смогу снять праздник.
Как же надоело фотографировать чашечки-кружечки - все вместе взятое. А времени на что бы то еще с этой работой совсем нет. С людьми никак не могу договориться на счет фотосессии. Потому что вечно занята. Смешно - обещанная фотосессия переносится уже недель 5. Мне стыдно. Очень. А про сессию, обещанную подружке, я вообще молчу. Это мы еще с поздней осени собирались. Задолбалоооооооооооооооооо. Хочу фотографировать. Хочу работать в этом, а не где-то еще. ААаааааааааааааааа.
Блин, Старшая фирму свою открыла. Юридических консультаций. А у меня еще конь не валялся. Вернее, когда-то давно у меня была и фирма своя (блин, ходила высоко нос задрав - 18 лет только стукнуло, а уже своя фирма), и возможности развития... А теперь горбачусь на дядю. Вернее, в моем случае, на тетю. Ненавижу. Иногда просто ненавижу свою работу. Может быть, все бы и было прекрасно, да только патологически не перевариваю, когда на меня орут (( Причем низачто. Самоуважение теряется. Нет, серьезно, когда тебе из недели в неделю говорят, что ты не права, ты начинаешь верить, хотя есть сотни доказательств обратного...
Блин, становлюсь пессимисткой. Скоро каждому встречному-поперечному буду в жилетку плакаться.......... Не ))))))))) Не дождетесь )))))))))

@темы: Я, Мысли

23:50 

Москва

Итак, Москва... "Как много в этом звуке для сердца русского слилось"... Поезд в 1.10. Несильно переругиваясь едем на вокзал. Встречаемся с Верой. Ночной Питер - безумно романтичное место. Но он же с привкусом ожидаемых приключений - это нечто нереальное в эмоциональном плане...
Вспоминая детство, жую мороженое со сгущенкой, еле допросившись у дяди-азербайджанца (продавца небольшого магазинчика) деревянную палочку к нему. Потом на вокзал. Трещим, сидя на холоде на скамейке. Ближе к отправлению идем на посадку и путаем поезд. Недоуменно переглядываемся. Идем к нашему вагону, но посадки нет. Двери закрыты. Все как-то странно.
Час ровно... Оказывается, мы перепутали платформу. Бежим на нужную нам. Успеваем. Садимся. И еще пол ночи трещим в нашем сидячем вагоне. Спать безумно жарко. Утром я встаю пораньше, крашусь в туалете, а несколькими часами позже где-то теряю свою косметичку буквально со всей основной косметикой ))
Из Москвы сразу до Фрязино и в часть к другу. Это таки да. На него жалко смотреть. Нет, он там вполне так неплохо держится, даже находит положительные моменты... Но... Видно, как ему тяжело это дается. Скажем так, неуставные отношения были и есть, но некоторые моменты, которые там происходят, просто выше моего понимания...
2 дня пролетают незаметно все в том же Фрязино. Воскресенье вечер - поезд. В 20.10. На перекладных добираемся до Красной площади. Ровно на 10 минут. Мне с ней везет. Для меня она - самое неуловимое место в Москве. То во время парада на нее не пускают, то времени до отправления поезда безумно мало ))
Садимся в поезд, успев предварительно купить шаверму (в Москве она с капустой) у очень улыбчивого мальчика. Играем в карты и разговариваем. А утром в 4.40 - домой. ))

Выходные пролетели незаметно, но дали свой результат. Я успела глотнуть свободы. Мне это было очень-очень нужно ))

@темы: Выходные, Приключения, Я

23:19 

Вернулась из Москвы. Весь рассказ позже. Меня угораздило слегка переморозиться и приболеть. Поэтому сижу за ноутбуком и чихаю во все стороны ))) Так что с описанием моих приключений придется подождать )

@темы: Выходные, Приключения, Я

16:21 

Нашла свой мини-рассказ, который я писала приличное количество лет назад )) Блин, какой я была юной и наивной право-слово )) Тогда, помнится, мне хотелось искренности и нежности. Видимо, это навеяло... ;)

Вот оно: )

Она этого боялась... Может неосознанно, где-то глубоко внутри, но ей было безумно страшно увидеть его вновь.

Когда-то давно, тысячелетие назад он был для нее всем: солнечным светом в окошке, красивой сказкой или чудесным сном. Но... не сложилось. И вот, через столько лет при виде его у нее подкашиваются ноги и она чувствует... радость? Нет, этого быть не может! Она не могла все забыть. Забыть, как он ради своего эго унизил ее, растоптал ее гордость и самолюбие. А она любила его. Любила каждую черточку, каждое движение...

И вот теперь они случайно столкнулись. Случайно из многомиллионного города с тысячей улиц и улочек они увидели друг друга именно на этой. Не прошли соседними, не разминулись. Они встретились.

И вот уже как будто и не было этих лет врозь. Они мило болтают. Он, как всегда, рассказывает что-то забавное, а она не может отвести взгляд от его глаз. И вдруг он говорит: "Пять лет назад я сделал тебе очень больно. Хотел попросить прощения, но не мог видеть ненависти в твоих глазах. А теперь уже слишком поздно. Тем не менее прости меня. Прости за все..."

Он развернулся и пошел прочь. А она осталась стоять, глотая слезы и повторяя про себя, как заклинание: "Я люблю тебя, я люблю тебя... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..." Она сказала это вслух? Нет, невозможно. Но почему тогда он остановился? Почему он...

В следующее мгновение люди на улицах могли видеть влюбленную парочку, целующуюся как сумасшедшие. А проходящие мимо старушки, пряча улыбки, ворчали: "Эх, молодежь, молодежь".

@темы: Воспоминания, Я

15:40 

Пять баллов британцам за идею. В новостях вчера услышала - они решили торговать уже разбитыми яйцами. Те есть в банке будет 10 штук сего продукта. Срок годности до открытия ёкости - 23 дня, после открытия, вроде, 10. Гениально. Это как с идеей продавать хлеб в нарезке. Действительно, покупая такие яйца ты сразу застрахован от того, что они разобьются по дороге, от попадания шкорлупы в яичницу. Даже в холодильнике такую ёмкость хранить гораздо удобнее. Что ж... Могу сказать одно - жаль, что это придумали не русские ))

@темы: Интересности

01:28 

Про ЖЖ

Давно думала, как мне упорядочить своих френдов из ЖЖ. Кажется, теперь нашла выход. Надо не полениться и еще раз просмотреть странички каждого, а потом рядом с ником написать почему я его добавила и краткие характеристики. А то я со своей френд-лентой еще долго разгребаться буду.
Для несведующих - да, у меня есть ЖЖ, который ведется в основном как фото-дневник. Вот так вот )

А еще я таки достала учебник по английскому и даже нашла страничку, на которой я его когда-то забросила. Что ж - первый шаг. )

Да, мне сегодня предложили еще одну рекламно-коммерческую съемку. Но, видимо испугались моей скромной цены. А она действительно скромная, потому что я внутренне не могу брать большие деньги с людей за дело, в котором еще не являюсь полным профи. Да, да, да. Опыт работы, так сказать не пропьешь ). Тем не менее, считаю, что его еще достаточно мало.

@музыка: Что-то крутят по Нашему Радио. Вроде, Земфира.

@настроение: Спать хочется до безумия

@темы: Мысли вслух, Фотосессия, Я

22:12 

Совершенно нет сил за что-либо браться. Надо скинуть на КПК пару книжек по цвету... Всего-ничего, а я этим занимаюсь уже где-то месяц ) До учебника английского, который находится буквально в двух шагах от места, где я сижу, тоже лениво встать. Я уже не говорю о том, чтобы пойти на кухню и поснимать чашечки, специально купленные мною для одной небольшой фотосессии ) Блин. Да, да, да... Знаю... Когда я фотографировала "вилочную любовь", меня так ненавязчиво спросили не употребляла ли я чего ) Ну что могу поделать? Надо брать себя в руки. Но я тааааааааак устаю. Сил нет. Даже в Lineage залезать и то вломак. А это всего пара кликов.
Фотография... Если я хочу чего-то добиться (а я хочу и очень даже), нужно снимать. И так вижу, что с каждым месяцем у меня снимки лучше и лучше (самокритика так и прет). Не, если говорить серьезно - то уровень, конечно, еще совсем не выставочный. Так...
У меня в свое время, когда на тренировки ходила, была такая особенность интересная. Если я была жутко уставшая, то через несколько минут после начала, усталость как рукой снимало. И это при том, что нагрузки были опупенные. Спасибо Евгению Анатольевичу (за глаза Евгеше). С фотографией примерно также. Стоит мне взять в руки фотоаппарат - пара снимков и я уже не уставшая. Но вот заставить себя... Хотя нет - заставить не лучшее слово. Просто перебороть усталость. Вот это уже атомно сложно.

@настроение: Усталое

@темы: Я

Sunny__Girl's diary

главная